Одежда для собак

Что такое одежда для собак? Роскошь, излишество или необходимость? Нужна ли она нашим четвероногим или они вполне могут без не обойтись?

Животных начали одевать еще с древних времен, в первую очередь лошадей, а собак одевали только богатые представители знати. Не будем копаться в прошлом, нас интересует современный взгляд на этот вопрос. В наше время аксессуары для животных доступны каждому, но каждому ли они нужны?

Начнем с того что от влияния сегодняшней экологии страдает не только человек, но и его четвероногие друзья. В руки неопытных, а иногда и опытных владельцев попадают не вполне здоровые собаки. Уличных собак сейчас активно подбирают, лечат и находят дом, а в других условиях больная ослабленная собака погибла бы на улице под влиянием естественного отбора. Очень много собак заводят в таких климатических условиях, к которым не приспособленная данная порода. Собаки в возрасте с уже ослабленным иммунитетом, их лечение выльется в немалую сумму и проще предупредить заболевание, чем лечить. Очень многие одинокие люди видят в своем четвероногом друге смысл жизни и балуют его больше, чем тот нуждается. За счет этих факторов одежда для животных и приобретает популярность. Одежда для животных, как и для человека, создается для каждого сезона.

Комбинезоны, попоны, пыльник, футболки и майки для собак.

Зимние комбинезоны и попоны, прежде всего, необходимы голым породам (мексиканская голая собака, китайская хохлатая, фараонова собака), мелким породам (чихуа-хуа, той терьер, йоркширский терьер и т.п.) и просто гладкошерстным породам (доги, далматинец, доберман и т.п.).

Демисезонные комбинезоны, попоны и дождевики. Для мелких и голых собак остается главная цель это защитить их от холода ранней весной и поздней осенью. В дождливую погоду комбинезоны дождевики защитят и от сырости, и от грязи это касается всех пород  собак. Очень трудно отмывать крупной собаке пузо и лапы тряпочкой или вести ее в ванную следить грязными лапами, а потом доставать из слива волосы, или нести грязную собаку в ванную на руках и мыться весте с ней. Дождевик в этом случае очень облегчит жизнь хозяина. Мелкие песики испачкаются от лап до кончиков ушей, нести и мыть такую мелочь не составит труда, а если дожди льют неделю или даже два дня, а собаку минимум выгуливаем два раза в день, то мыть барбоса не рекомендуется так часто и тут поможет дождевик.

Летние комбинезоны, пыльники, майки и футболки. Очень многие могут подумать, зачем же летом одевать собаку, когда тепло и в большинстве случаев сухо. Но в некоторых случаях это действительно необходимо. Например, во многих районах нашей страны просто катастрофическое положение с клещами, на столько что никакие обработки и ошейники не помогают. В этом случае не 100% но поможет пыльник светлых тонов на котором увидеть клеща проще чем в шерсти собаки, особенно если она темного окраса, еще и пушистая. Во время дождей опять же дождевик сохранит от грязи. В жару собаки темных окрасов, так же как и темная одежда поглощает солнечные лучи и собака рискует получить солнечный удар, в этом случае имеет смысл воздержаться от долгих прогулок на солнце или наденьте на собаку белую футболку или майку обязательно из натуральных дышащих тканей. Тоже касается лишенных шерсти собак, в солнечную погоду вполне могут получить солнечный ожог. Пыльники так же необходимы выставочным собакам особенно с длинной шерстью, что бы сохранить экстерьер.

Обувь для собак.

Зимняя обувь согреет лапы собаки, предотвратит от порезов подушечки лап от прикрытых снегом острых предметов и защитит от попадания соли на лапы.

Демисезонная обувь для собак. Необходима, когда снег начинает таять, а вместе с ним плывет вся грязь, соли и автомобильные масла, что может вызвать аллергию и раздражение у некоторых собак. Маленьких голых и просто мерзлячим собачкам обувь не даст замерзнуть.

Летняя обувь. Нужна в жару, что бы собачка безболезненно могла ходить по раскаленному на солнце асфальту или песку. В дождливую погоду некоторым особенно подверженным к аллергиям собакам помогут резиновые непромокаемые ботиночки.

Головные уборы для собак.

Зимняя шапка согреет ушки в мороз, в случае если уши длинные и касаются земли как на пример у спаниеля, сохранят в чистоте и предотвратят попадания соли, которая может вызвать раздражение.

Демисезонные шапки для собаки. Сохранят ушки в ветреную и холодную погоду. Вождь и слякоть уши останутся сухими и чистыми.

Летние кепочки для собак. Летнее солнце слепит не только людей, но и собакам оно тоже мешает, солнечные очки собаке не нацепить, а вот кепку с козырьком вполне реально, особенно это необходимо собакам с коротким носом т.к. поступающий теплый воздух не успевает охлаждаться, проходя через короткий носовой проход, что может привести к тепловому удару.

Домашняя одежда для собак.

Осенью, когда отопление еще не включили, а в квартире уже холодно или весной отопление отключено, а квартира еще не нагревается, больше всего страдают наши маленькие любимцы находящиеся чаще всего на полу где, как правило, холоднее и сквозит. Собачку лучше одеть в вязаный свитер, кофточку или трикотажный комбинезон главное, что бы одежда была максимально удобной и желательно бесшовной. Крупным собакам вполне будет достаточно теплой лежанки.

Трусики для собак очень полезная и нужная вещь. Во время течки, если сука не чистоплотна или в доме имеется не кастрированный кобель. Если кобель метит в квартире, трусы тоже будут кстати.

 

Получается, что одежда для животных это не просто модный аксессуар или способ выделиться из толпы, а действительно необходимая и полезная вещь, которая в разы облегчает уход за питомцами и предотвращает различные проблемы со здоровьем, что значительно экономит наши денежки.

В случае использования данного материала, просим вас указывать источник информации в виде гиперссылки.

Все, что вам нужно - это одежда для собак. Интернет-магазин одежды для собак "Myzooshop".