Ателье для собак

Меховое ателье, ателье модельной одежды, ателье по пошиву верхней одежды, свадебное ателье, ателье по изготовлению маскарадных костюмов, пошив бальных платьев, ателье для джентльменов – в принципе можно продолжать перечислять. И все эти ателье – это предприятия, которые не просто одевают, они осуществляют Ваши мечты, стараются выполнить Ваш заказ в одежде с максимальным соответствием заказу и в тоже время «прислушиваясь» веянью моды.

А теперь добавим в именования всех этих предприятий слово «собака». Тобишь все эти ателье работают для четвероногих наших питомцев. А еще… это одно ателье, ателье для собак. Вернее будет сказать для людей желающих, чтобы их питомец выглядел подобающим образом с его точки зрения.

Кто-то считает, что собака мерзнет, кому-то лень каждый раз после прогулки с собакой мыть её, у кого-то появилось желание приодеть своего питомца к торжеству – ну например, к собственной свадьбе. И чтоже, все начинают шить сами? Или в городе есть масса небольших ателье, которые занимаются пошивом различных гардеробов для собак? Может они и есть, но их не так много как для людей. И тем более большая редкость, когда в одном месте Вы сможете получить и всю необходимую одежду, и обувь для собак, и лежаки…

Среди компаний встречаются разные, есть и перекупщики, есть и небольшие ателье по пошиву одежды для декоративных пород, есть надобные мастерицы, шьющие одежду исключительно для определенной собаки.

Но встречаются и настоящие собачьи кутюрье, к которым до начала сезона выстраивается очередь. А в сезон – просто не пробиться. Конечно, мастер может сшить комбинезон для собаки – он будет практичный, удобный, по размеру… Но, если этот комбинезон будет производиться в ателье по промерам, у настоящего мастера… Можете не верить, но комбинезон будет примеряться не один раз. И строгость, с которой будут отслеживаться малейшие нюансы, превысит взыскательность любого «людского» модельера. А причина взыскательности маститого собачьего кутюрье проста – собака всё понимает, а сказать ничего не может.

Настоящий мастер по пошиву одежды для собак не просто собирает красивый костюм, который будет бросаться в глаза прохожим. Мастер будет учитывать особенности породы, активность самой собаки, аллергичность, при выборе материалов для костюма (теже английские бульдоги не всякую одежду будут переносить спокойно и без раздражения, а одежду для йорков придется шить с оглядкой на особенности их шерсти…), пожелания владельца собаки и конечно оглядываясь на удобство носки его произведения. Перед собачьим модельером встают сразу несколько вопросов, на которые ему надо дать единственно правильный ответ в виде удачной обновки для очередного четвероногого клиента.

Что такое мода для собак? Многие сразу приведут в пример яркие, гламурные, блестящие попонки, шапочки, бантики… И только некоторые назовут какие-либо параметры или стили… Может быть, кто-то с иронией заметит: «А что смокинг одевать что ли?!»

Если в начале развития данной отрасли одежда производилась в основном практичная (непромокаемая и теплая), то теперь можно получить полный спектр гардероба. И приодеть своего питомца на случай отдых с собакой. На тот случай, если Вы со своим четвероногим другом надумаете выехать за пределы района, посетить ресторан или клуб, наконец, просто «выйти в свет»…