Советы при выборе одежды для собаки

Главная цель в выборе одежды это не навредить. Одежду обязательно следует покупать, взяв с собой собаку, чтобы была возможность примерить, пройтись в ней и оценить удобно ли вашему любимцу передвигаться.

Линяющим собакам лучше отказаться от мягкого подклада и отдать предпочтение гладкому синтетическому т.к. флис очень быстро забьется шерстью и придет в негодность.

Обязательно в одежде должны присутствовать светоотражающие элементы, для того что бы автомобилисты могли увидеть пробегающего через дорогу пса. Во многих развитых странах владельца штрафуют, если в одежде отсутствуют светоотражающие ленты.

Обязательно обратите внимание на застежку и на ее расположение. Застежка должна быть на спине, особенно если это молния и удобнее, если это крупная собака. Во-первых, молния намного крепче и надежней, нежели другие виды застежек, во-вторых, крупную собаку удобней застегнуть сверху чем снизу, и к тому же молния прослужит дольше, если на нее не будет попадать грязь, которой обычно забрызгивается весь живот. Маленьким собачкам подойдут кнопки, пуговки и липучки, расположенные на животе или на спине. Расположение застежки снизу привлекательнее только тем, что маленькую собачку удобнее одевать, уложив ее себе на колени. Липучка и пуговицы определенно не подойдут длинношерстным собакам.

Покупать одежду желательно там, где есть возможность ее обменять или вернуть, т.к. не всегда можно заметить, удобен ли наряд собаке. Для сук лучше выбирать одежду, где есть возможность регулировки обхватов шеи, груди и живота т.к. суки склонны к полноте, это раз, и беременеть, это два. Молодым кобелям и бойцовским породам размер комбинезона нужно выбирать с учетом того, что пес будет набирать мышечную массу. Летом одежду лучше выбирать светлых тонов, зимой наоборот темных, что бы легко увидеть собаку на фоне кустов или снега.

В случае использования данного материала, просим вас указывать источник информации в виде гиперссылки.