Дрессировка

Существует три основных вопроса, которыми озадачены начинающие дрессировщики: когда следует приступать к дрессировкам, какую систему дрессировки выбрать, и еще один вопрос, как - в группе (на площадке) или индивидуально?

Когда следует приступать к дрессировкам собаку? Именно этот вопрос владельцы собак чаще всего задают. Ответ на него прост – к дрессировкам приступать следует после того, как щенку исполнится 1 год. И это правда, если привести на площадку щенка, которому уже исполнился год, то процесс дрессировки начнется быстро и легко и беспроблемно.

Однако, есть вторая сторона медали. В первые дни жизни щенка закладываются основы всего его развития и поведения. Поэтому если вы допустите ошибку, это может сказаться на его дальнейшем развитии. Поэтому следует обладать большим багажом знаний, чтобы все сделать правильно по отношению к вашему питомцу. Наши пушистые щеночки очень милые и ласковые, но помните о том, что из этого комочка может вырасти большой пес, которые может стать неуправляем. Поэтому совет от профессионалов – приступать к дрессировкам лучше пораньше, месяцев с четырех.

Ранние тренировки, прежде всего, необходимы собакам, которые относятся к породам сторожевых или служебных, также если у вас собака бойцовской породы. Не исключением является наличие в характере вашего пса таких качеств как агрессивность, неадекватность, упрямство.

В три месяца щенок уже достаточно окреп, может долго концентрировать внимание – самые важные условия для дрессировки. Базу, которую вы заложите щенку в начале дрессировки, останется у него на всю жизнь и будет так называемой вторым «я» вашей собаки.

Системы дрессировки собаки и какую выбрать?? Чтобы выбрать дрессировку для щенков, то помним о том, что она практически одинакова для всех систем. Взрослые служебные собаки и не только, чаще всего обучаются курсу национальной дрессировки ОКД (общий курс дрессировки) — послушание, ЗКС (защитно-караульная служба) и курсу международной дрессировки ИПО. Есть и другие виды дрессировки - АДЖИЛИТИ, ОБИДИЕНС, цирковая дрессировка.

Система дрессировки – это выбор хозяина, потому что он должен понимать какие цели он преследует дрессировкой. Если Вы хотите сделать вашу собаку чемпионом соревнований, то лучше сделать акцент на каком-то одном виде дрессировки. Можно заниматься одновременно по нескольким системам. Занятия с собакой доставляют колоссальное удовольствие. Каждый вечер, когда вы гуляете с вашим питомцем в парке, вы должны повторять упражнения, пройденные ранее, чтобы закрепить изученный материал.

Какие занятия выбрать - индивидуальные или групповые? Одним из плюсов индивидуальных занятий является то что, ваш питомец не будет отвлекаться на других собак и полностью сконцентрируется на заданиях. Хотя, не исключено, что послушная собака на занятиях по дрессировке, будет послушной и дома. Занятие в группе сложнее, но если вы сможете управлять и держать внимание, к примеру, десятерых псов, то своим одним дома управлять вы сможете с легкостью. Независимо от того, дрессируется ваша собака в группе или на индивидуальных занятиях, главное, чтобы она посещала занятия под четким руководством опытного инструктора.

Воспользовавшись услугами нашей компании, вы можете выбрать для своего пса различные системы дрессировок, индивидуальные и групповые занятия. Услуга дрессировка животных в Москве в нашей компании одна из самых приемлемых по ценовой политике. Наше главное правило – это думать о животном, о его дальнейшем развитии и о том, чтобы ваш любимец доставлял вам радость и беспроблемную жизнь.

Если вы решили воспользоваться услугой по дрессировке, курс которой занимает значительное время – вы можете оставить вашу собаку у нас в зоогостинице. Ведь гостиница для животных – это специальное место, созданное для таких случаев, это место, которое поможет вам сэкономить силы и время.