Как поставить ушки йорку

Иногда бывает, что крупные уши с мягким ушным полотном долго не могут принять правильное положение, оставаясь до 3,5-5 мес висячими. Оказать помощь в укреплении ушного хряща может обычный пищевой желатин, глюкозамин или медицинский лейкопластырь.

Желатин необходимо давать в течение 2-х недель начиная с небольшого количества, на кончике чайной ложки и постепенно увеличивая до 1 чайной ложки. Желатин можно замачивать в теплой воде или давать в сухом виде добавляя в корм щенку.

Глюкозамин применяйте в соответствие с инструкцией на упаковке. Более подробно с информацией о глюкозамине Вы можете ознакомиться здесь. Во время беременности и кормления щенков мы рекомендуем давать вашей суке глюкозамин с профилактической целью для укрепления ушного хряща у подрастающих малышей.

Способ номер РАЗ, как правильно подклеить висячие ушки щенку йоркширского терьера при помощи обычного медицинского лейкопластыря.
Этот метод является самым результативным и простым.

Вам потребуется: медицинский лейкопластырь шириной 1 или 2 см., ножницы, и ловкость рук :-)
Заклеиваете ушки на 5-7 дней. Как правило этого времени достаточно, чтобы укрепить ушной хрящ. Если через несколько дней ношения этой повязки укрепления не происходит, процедуру следует повторить. Как правило, после 2-х заклеиваний уши укрепляются и принимают правильное положение.
Обратите еще раз внимание на питание. Попробуйте давать щенку глюкозамин и хондроитин (например, глюкозамин-хондроитин фирмы 8in1). Давайте по схеме, указанной на упаковке. Также рекомендуется давать желатин и витамины. Однако, не переусердствуйте – не перекормите собаку всеми этими веществами! Помните – многочисленные мнения опытных заводчиков йоркширских терьеров и ветеринаров сильно разнятся между собой. Одни утверждают, что висячие ушки – породный брак и никакой кальций и витамины не помогут. Другие же упорны в своем стремлении «поставить ушки» своему любимому йорку и добиваются таки результатов! Было бы полезно поинтересоваться у заводчиков – может быть у родителей вашего щенка тоже были проблемы с ушами – они порекомендуют вам способы борьбы с этой неприятностью и возможно подскажут оптимальный рацион, как пищевой, так и лекарственный.

Попробуйте также поделать массаж ушек. Выполнять его надо, как бы вытягивая ушки вверх. Примерно следующим образом: вставляете указательные пальцы в ушки, а большие держите снаружи напротив указательных (делать это все надо у той стороны, что ближе к темечку) и этими двумя пальцами как бы вытягивать ушко вверх (только не тянуть собаку за уши к солнцу и звездам, а именно пальцами. Таким вот образом массажируете – как бы вытягиваете). Это позволяет распрямить заломы на хрящиках. Массаж делайте аккуратно и внимательно наблюдайте за собакой. Щенок не должен при этом испытывать боли. Если ничего не выйдет (конечно, это не сразу происходит, но где-то за недельку результат должен появиться).

Возможно, вы слишком часто проверяете, не установилось ли уже ушко, и отклеиваете пластырь. Необходимо же фиксировать ушки на продолжительное время, следя, естественно, за тем, чтобы пластырь или другой используемый вами материал, не тянул волоски, и щенку было комфортно «носить такие клееные ушки».

Советуем вам всё же не паниковать раньше времени. У некоторых щенков ушки встают несколько позднее, у всех разный период роста, пройдет неделя-другая, и ушки встанут сами – наберитесь терпения! Главное не бросайте своих попыток, используйте все возможные средства в комплексе и результат не заставит себя ждать!