Обращение собаки к человеку

Обращение собаки к человеку:

-Моя жизнь продолжается всего 10-12 лет.

-Каждая разлука с тобой доставляет мне страдания.

-Подумай об этом, прежде чем ты возьмешь меня!

-Будь терпелив со мной - дай мне время понять, что ты от меня требуешь.

-Не обижайся на мои шалости и не сердись на меня - ведь я люблю тебя.

-Не выгоняй меня в наказание и не запирай одну в темном помещении. У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои развлечения - у меня же только ты!

-Говори со мной почаще. Пусть я и не всегда могу понять тебя, но твой голос, обращенный ко мне, для меня слаще самого вкусного лакомства.

-Если видишь, как я страдаю, сидя на цепи или подвергаюсь чьим-то насмешкам, пожалуйста, заступись за меня. Будь уверен: я не забываю ничего - ни брошенного в меня камня, ни руки, когда-то сделавшей мне добро...

-Если тебе в жаркое время года нужно оставить меня одну в машине, то не надейся на первую подвернувшуюся тень. Солнце не стоит на месте, да и облака могут рассеяться. Иной постигает это слишком поздно.

-Умножай свою заботу обо мне, когда я старею!

-Не бросай меня в самую тяжелую минуту.

-Никогда не говори: «Я не могу смотреть, как ее усыпляют». Или: «Это должно произойти в мое отсутствие». Даже смерть я приму с благодарностью, когда рядом ТЫ.


Собачья Просьба

Смотри на меня ласково, мой возлюбленный друг, нет другого сердца во всем мире более благодарного за доброту, чем мое сердце.
Не нужно пытаться сломить мой дух палкой, поскольку, я должен облизать вашу руку между ударами. Терпением и пониманием, Вы быстро научите меня тем вещам, которые Вы хотите, чтобы я изучил.
Говорите со мной часто, поскольку голос - голос любимого хозяина самая сладкая музыка на свете. Любуйтесь покачиванием моего хвоста, когда я слышу Ваши шаги.
Пожалуйста, обнимайте меня, когда холодно и сыро, ведь я - домашнее животное, нуждающиеся в Вашей любви. Мне не нужно большего счастья, чем честь сидеть у Ваших ног, около очага.
Держите мою миску наполненной свежей водой, ведь я не могу сказать Вам, когда меня мучает жажда. Кормите меня вкусной пищей, что бы я мог весело и с легкостью предаваться играм и делать Вашу жизнь радостной, гулять с Вами, и быть готовым, в любую минуту защитить Вас ценой моей жизни, если Ваша жизнь будет в опасности.
Мой милый друг, пока я не очень стар, и наслаждаюсь хорошим здоровьем, слухом, и резвыми лапами, не прилагайте героические усилия, что бы удержать меня без движения. Не заставляйте меня скучать и жить без забавы.
Пожалуйста, помните, что моя жизнь доверена Вам. Помните, что я доверяю Вам всю свою жизнь, до последнего вздоха, зная, что моя судьба, всегда находится в безопасности в Ваших руках.


Дорогой Санта!

Это - мое первое письмо к тебе, и Я собираюсь попросить у тебя очень много.

Я хотел бы хороший теплый дом с добрым хозяином, который сможет дать мне следующее: Замечательным, озорным щенкам нужна комната для шалостей.

ПИЩИ - много вкусной пищи, чтобы расти, щенки должны хорошо питаться.

ВОДЫ - в основном списке щенков, очень много свежей воды.

Тренировки и игры щенком должны быть безопасными.

Я хочу, что бы хозяин хорошо вел себя, УХАЖИВАЯ за щенками, нужно чистить и купать их регулярно. ТЕРПЕНИЯ - плохо знакомые с миром люди не знают, что ЛЮБОВЬ в веревках не нуждается!

Я нуждаюсь во всем в этом списке ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ, а не только Рождество, так пожалуйста, одарите меня домом с ответственной семьей, людьми, кто может позволить себе заботиться обо мне и любить меня много долгих лет.

Я думаю, если я получу все эти подарки на Рождество, это будет моим первым и последним письмом.

Спасибо

Щенок.

 

По материалам журнала «Welfe des Boxers»