Выбираем ошейник для собаки

Каждый новоиспеченный владелец собаки сталкивается с проблемой выбора ошейника и поводка. Главное помнить, что правильный ошейник не должен травмировать собак и причинять неудобство. Особенно это важно когда дело касается щенков, ведь первое впечатление от неприятного опыта останется надолго. Большое значение имеет то, как вы приучите щенка к прогулочной амуниции.

Приучение лучше начать дома с легкого, мягкого, кожаного ремешка. Чтобы щенок не заострял внимание и не пытался снять новый предмет, нужно отвлечь щеночка игрой или лакомством. С ростом собаки необходимо подбирать ошейник по размеру.

К выбору ошейника нужно подойти очень ответственно. Нужно измерить обхват шеи и прибавить к нему еще 7 см. Это и будет подходящая длинна ошейника. Для крупных собак подойдут толстые и широкие ошейники. Для средних пород ширина ошейника 2-3 см. Маленьким породам собак ошейник лучше заменить на шлейку, чтобы не передавить гортань собаки. Ошейник необходимо регулярно чистить и стирать. После прогулки обязательно снимайте ошейник, что бы шерсть под ним не стиралась. Для собак бойцовских пород больше подойдет шлейка, ошейник не надежен т.к. обхват головы и шеи у них обычно одинаковые. Для собак с длинной шерстью ошейник должен быть в виде шнурка. Ошейники с мягкой тканью с внутренней стороны отлично подойдут голым или гладкошерстным собакам.

При покупке ошейника обязательно обратите внимание, что бы с обратной стороны ошейника не выпирали острые элементы. Желательно отдать предпочтение ошейникам из натуральной кожи. Обратите внимание на то, что бы ошейник не окрашивал шерсть.

Существует так же множество других видов ошейника, такие как: удавка, строгий ошейник, ринговка, декоративный ошейник и электроошейник, который в свою очередь подразделяется на: электроошейник антилай, невидимый забор, для дрессировки и электроошейник от блох. При выборе этих ошейников лучше проконсультироваться со специалистом.

Модная обувь для чихуахуа ведущих брендов в интернет магазине "Майзоошоп".