У нас появилась Фифти!

Дело было несколько лет назад. У нас умерла собачка, колли. Прелестное было создание, но увы – годы взяли своё. Через полгода мы решили, что пора завести другую собаку. Василиска росла, а я считаю, что дети должны расти с животными, что бы с детства понимать, что они почти такие же как и мы и что о них надо заботиться. В общем, в моём понимании, наличие дома живности, помогает ребёнку вырасти, миную живодёрские наклонности. Колли, естественно заводить не стали, т.к. могли возникнуть ассоциации с нашей любимой Динкой. Стали думать и советоваться. В результате решили завести чао-чао. Прелестный плюшевый медведь, который к тому же очень предан хозяину и вообще вряд ли куда-нибудь сбежит. Поехали в питомник. Дело было в начале весны и всё было в снегах. Питомник находился в частном доме с большим участком вокруг. Мы позвонили в звонок на калитке и через некоторое время услышали, как дверь дома открывается. Но как только дверь открылась, оттуда гурьбой высыпала толпа «мишек»… Василиска, сидя у меня на руках, захлебнулась от восторга! Они были разных возрастов, окрасов и форм. Эти плюшевые неуклюжики покатились по сугробу в сторону калитки с радостным лаем. ))) Чудо, да и только. Мы присели на корточки, и они нас облепили со всех сторон. Висилиска гладила их, а они облизывали её. Чёрные, красный, рыжие, бежевые… Была там даже одна девочка, молочного окраса, её звали Сашка, такая шустрая и весёлая… Она нам понравилась очень, но к сожалению выяснилось, что она уже была куплена и ожидала хозяев…. Мы разговаривали с хозяйкой и смотрели на всю эту кучу «мишек», с которыми в сугробе ползала счастливая Василиска.) И тут я увидела, что на крыльце с грустно-испуганным видом сидит ещё один щенок. Она смотрела на всю эту возню в сугробе, но не принимала в ней участие.
Я поинтересовалась у хозяйки, что с той собачкой, и она рассказала, что Фифти (так звали щенка)уже брали в семью, но там жили ещё две чао-чао, которые её не приняли и начали драть. И её через неделю вернули. Зашуганную и побитую...((( Моя жалостливая натура не смогла этого вынести и я сказала, что мы её возьмём. Хозяйка сказала, что если так, то она нам отдаст её прямо сегодня, без полной оплаты. В общем домой мы уехали в чевером. ) Её звали Лав-Лап-Топ Фифти-Фифти. ) Лав-Лап-Топ – это названия питомника, так сказать фамилия собаки. Фифти-фифти – имя.) У нас дома был ещё кот, но так как она котов никогда не видела, она не боялась его и не проявляла агрессию по отношению к нему. Он же, тоже прожив свою длинную жизнь в обществе собак разных пород, которые сменяли друг - друга в нашем доме начиная с моего рождения, тоже был не против её общества. В общем, через неделю все освоились и веселье началось. Фифти, как и все чао была очень толстокожая барышня, а значит совершенно не чувствительная ко многим внешним раздражителям. Василиска, в свои 1,5 года очень скоро поняла, что лежащая на кухне Фифти – это очень хорошая табуреточка, с помощью которой можно стибрить из холодильника или со стола чего-нибудь вкусненькое. Фифти в общем-то не особо возражала, так как из цепких, но маленьких ручёнок Васьки, регулярно что-нибудь вываливалось прямо ей под нос. В результате, я довольно часто, заходя на кухню, заставала там этих двух барышень на месте преступления: Василиса стоит на широкой как тумбочка спине лежащей около холодильника Фифти, и методично, например колбасу – нарезку, при этом у неё то и дело падает кусочек прямо к Фифтиной морде, и той даже не приходится шевелиться, она практически не открывая глаз высовывает язык, слизывает им упавшее и продолжает посапывать, будто она тут не при чём. И главное что обе счастливы….
А что было за зрелище, когда Василиса с очень серьёзным видом въезжала на Фифти в большую комнату, выставив вперёд свои ножки, на которые были натянуты, например мамины босоножки на каблуках… Спелись девчёнки…..

Автор: Пума