Летчик-залетчик

Летчик-залетчик
Радость отпуска как всегда омрачили коты. На этот раз Персей. Он в среду решил поиграть в лётчика-испытателя и с криками: "А мне лета-а-а-ать охота..." Полетел, расправив то, что он считал крыльями с нашего девятого этажа... Проблема оказалась в шерсти: она не является аналогом перьев.... Обосрав и обоссав в полёте газон он приземлился между двумя кустиками... В общем, теперь он размышляет о смысле жизни с двумя сломанными рёбрами, проколотой мембраной у лёгкого, отбитыми внутренностями и задними лапами и в бандаже поперёк всего тела... А у меня опять вагон шприцов, бутыльков и ампул... Придётся брать его с собой в деревню и весь отпуск посвятить голубоглазому инвалиду... Жалко ведь дурачёчека очеловеченного. Он сейчас такую несчастную рожецу делает... ((( Правда с выражением его фейса после полёта не сравнить... Попробуй представить на морде у сиама выражение ужаса, паники и полной потери ориентации во времени и пространстве... Его выразительная морда как бы говорила: кто ты? Кто я? Где я? Зачем я? Что всё это значит??? Но вёл он себя, пока болел, пригадостно: маленький избалованный ребёнок царских кровей. Постоянно требовал, что бы с ним кто-то был. Причём делал это весьма гаденьким голоском на одной ноте. Спать соглашался лечь только между нами с Деном, головой на подушке и под одеялком, и что б его кто-нибудь за лапку держал. Пил только изо рта, ел только с рук, не вставая с кровати, и огрызался, когда ему делали уколы.
В общем, он две недели получал от меня иголкой в зад и был крайне недоволен этой темой... Ну ничего, отдохнул в деревне зато... В отличие от насмерть обиженного на меня Никитоса... Планировалось, что отдыхать он поедет... Теперь он со мной почти не разговаривает... А голубоглазый пупсень теперь скочит как новенький и в ус не дует... На балкон Ден предусмотрительно сделал сеточку на рамочке... Теперь не улетят... Правда пару дней назад, Никитос, играясь с Персеем, с разгону влетел в эту сетку, но рамка вроде выдержала, хотя выглядело страшновато... ))) Никитос как и Маруся сейчас стали такими тушками..... "Бронетранспортёр и диванный валик"..... В общем если улетит кто-нибудь из них, то мокрого места не останется... Разве что ямка в асфальте...

Черный ящик
Никитос радостно гарцевал в сторону тумбочки, на которой стоит новокупленный принтер. В этот момент я решила распечатать бумажку. Картина: Никитос бодрой рысью, так сказать с улыбкой на губах приближается к тумбе, как вдруг этот чёрненький ящик начинает жужжать и выплёвывает из себя беленький листик, прям под нос Никитоса... Немая сцена. Никитос приседает на задние лапки и старается не шевелится... Потом, глянув мрачно на ящичек и листочек, разворачивается и уходит… «Ну зачем вы приволокли эту дурацкую штуку?! Вот коробку от неё, это да-а-а-а, это ТЕМА!!!! А это что??? Ну какие же вы люди глупые…. Хуже котят ей-ей…»

Компы
«Как же приятно лежать на этой штучке...» - думала Маруся, удобно устраиваясь на Василискином ноутбуке… - «И чего только люди так сердятся и гоняют нас отсюда….» Ноут тоскливо выдавал всё что только можно…. Окошки открывались одно за другим, где-то начинало что-то писаться, где-то что-то удалялось, запускались игрушки, удалялись программы… Из окна начало припекать солнышко. Наконец Маруся приспособила своё тело максимально удобно и ноут, взвыв последний раз, начал затихать……
Никитос удобно пристроился на клавиатуре Дена. «Вот ещё придумали, пальцами тут бегать, да в эту хрень смотреть… Всему вас учить надо… Вон та в очёчках вообще нифига не понимает… Я к ней подхожу, за коленку подержу, мурлыкну, а она всё равно сидит и таращится в эту хрень и всё пальцами бегает и бегает… Ну что непонятно, говорю же: жрать пора! А она всё только сюсюкает мне и продолжает…. Тупица… Ведь пока я на стол не заберусь, да на эту штуку не усядусь, да эту хрень не загорожу от неё, не догадается…..» Никитос перевернулся в другую сторону. Из колонки раздался громкий бум-дзинь-пык…. Ден проснулся и вышел из комнаты. «Ну вот, сейчас гонять будет» - недовольно проворчал Никитос и спрыгнув с клавы потопал в коридор… Ден глянул в монитор, судя по всему закачка программы была остановлена часа два назад…
«Все ушли ещё с утра. И не насыпали жрачки. Жесть… Что делать. Надо отвлечься…» - Персей уныло обнюхал пустые миски и пошёл обследовать квартиру в поисках развлечений. «Ага… Можно позадирать Никитоса…» - Персей прицелился и разогнавшись набросился на блаженно спящую чёрную тушку…. Никитос вскочил, отвесил Персюхе тумака. Персей радостно, изогнув хвост и выгнув спину, как кузнечик отпрыгнул в сторону. «Пошла жара!» - только успел подумать он удирая от Никитоса. Спальня, лоджия, разворот, зал, подоконник, горшок с цветком, цветок на полу, хрен с ним, разворот, коридор, детская, подоконник, отпечаток морды Персея на окне, кровать-чердак, разворот, коридор, ванная, стиральная машинка, раковина, коридор, кухня стол, плита, коридор…. «Куда ещё можно спрятаться от этого борова??? Ага… на шкаф!» Персей одним прыжком влетает на полку с телефоном, оттуда на шкаф, перелетает через упс, сервер, монитор и клаву и усаживается на роутере в дальнем уголке. Никитос берёт разгон и всем своим весом влетает на полку, отталкивается и….. полка не выдерживает, трещит и с одной стороны кренится вниз, оттолкнутся нормально Никитосу уже не удаётся, и он как торпеда влетая на шкаф таранит всё на своём пути….
Я пришла через несколько минут из магазина – корм им покупала… Кони… Монитор весит на проводах головой вниз, рядом болтается клавиатура, пилот зацепился за вешалку и размочалил по всему коридору все воткнутые в него провода… На мониторе сервака в программном коде идут несколько рядов разных букв и знаков, не имеющего ничего общего с самим программным кодом: аааааааааааддддддддд…………….\\\\\\\\\\\\\\\\\\\вввввввввввв5555555555999999999мммммммм
Ден расстроится… На шкафу царапины, телефонная трубка на полу, полка перекошена, щепки от полки по всему коридору… Ох, ещё и вся комната в земле и туя на полу валяется, корнями к верху…
Ну слов нет…. Точно кони… Натуральные…. И ведь лежат на диванчиках с таким видом, будто они тут не причём… Типа спят… А сейчас корм достану и тут же прибегут с невинными мордами: Что уже утро? Можно кушать?